WhatsApp
Telegram
- close

Меню

Застраховать

Калькулятор

Помощь

Мой профиль

Стоимость страховки или страхового полиса причины повышения стоимости страховки и что влияет на увеличение и на понижение цены.

Причины, влияющие на стоимость страхового полиса / договора страхования

Страхование является неотъемлемой частью цивилизованного общества более того только страхование способно уберечь человека или организацию от непредвиденных расходов возникающих в связи с произошедшим непредвиденным событием.

Именно страхование покрывает такие риски, которые относимы к категории:

  • не зависящие от воли человека;
  • вероятные и непредсказуемый.

Что влияет на стоимость страховки?!

Для более правильного разделения причин выделим сразу два вида направления страхования:
  • Обязательное страхование;
  • Добровольное страхование.

НЕОБХОДИМЫЕ ТЕРМИНЫ:

опишем их просто для более лёгкого понимания и восприятия

  • страховой тариф – процентное выражение страховой премии;
  • страховая премия – сумма денежных средств которая подлежит уплате Клиентом в Страховую компанию для того что бы Страховая компания несла ответственность по заключенному договору страхования.

Что влияет на стоимость Обязательного страхования:

  • стоимость обязательного страхования полностью регулируется профильным законом, закон регулирует не только стоимость, но и практически все условия страхования по данному конкретному виду;
  • иногда закон может предусматривать:
  • тарифы от и до (НАПРИМЕР: от 0,1 до 1)
  • понижающие и повышающие коэффициенты, которые срабатывают в зависимости от статистики страховых случаев за прошлые периоды страхования

Вот собственно и всё со стоимостью страховки по обязательным видам страхования. Остальные детали и особенности этих видов страхования подробно описаны на нашем сайте в других разделах.

Что влияет на стоимость Добровольных видов страхования:

С добровольными видами страхования немного сложнее, но незначительно.

В первую очередь Вам нужно осознать и понять, наверное, основную вещь в страховании: Страховые компании являются коммерческими структурами и их цель извлечение прибыли из того чем они занимаются.

После того как Вы поймёте эту в принципе правильную и справедливую цель их коммерческой деятельности всё становиться на свои места.

Следующее понять намного легче сколько хочет заработать Страховая компания?

Всё идёт от стоимости капитала возьмём небольшой пример:

Если положить деньги на депозит они будут приносить Вам в зависимости от суммы вклада от 9,5 до 15 % в год.

  • на депозите практически нет рисков;
  • средства надёжно защищены и гарантированы собственным капиталом банка.

Если вкладывать деньги в ценные бумаги (играть на фондовой бирже), то доход может быть от 15 % до 200 % в год и больше всё зависит от профессионализма фондового брокера.

При следующих стоимостях капитала можно предположить (даже можно утверждать), что акционеры страховой компании рассчитывают получить не менее 20% от вложенных средств т.е. их рентабельность при заключении договора страхования (а в страховании договор страхования — это спор Клиент ставит на то что произойдёт страховой случай, а страховая компания ставит на то что он не произойдёт):

Таким образом при прохождении андеррайтинга страховая компания в некоторых видах страхования сразу закладывает потенциальную доходность:

НАПРИМЕР: в Добровольном медицинском страховании – при расчете страховой премии страховая компания закладывает 20% рентабельность иначе справедливо заметить им тогда нет смысла работать без потенциального дохода т.к. андеррайтинговый расчет это так же вероятность можно заработать, а можно и получить убыток, что часто и происходит.

В добровольном классе страхования достаточно много видов страхования принципы формирования страховой премии или стоимости страховки практически идентичны только с некоторой разницей. Рассмотрим наиболее популярные виды страхования и отсортируем их по:

  • убыточности;
  • частоте возникновения страховых случаев.
  • ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ:
  • ДОБРОВОЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ – страховые случаи возникают ежедневно если не сказать ежечасно/ежеминутно

стоимость добровольного медицинского страхования зависит от:

  • убыточности по ранее заключенному договору страхования – нужно всегда осознавать, что помимо прямых убытков (фактически потраченных средств на медицинское обслуживание человека/сотрудников) существуют аквизиционные расходы такие как: стоимость прикрепления к медицинскому ассистансу, предполагаемый или ожидаемый доход страховой компании;
  • наполнения программы медицинского страхования – насколько много заложено затрат в медицинскую страховку, какие установлены лимиты по наиболее чувствительным строкам;
  • сумма контракта и количество застрахованных – стоимость страхования для 10-ти человек и для 500-та человек не будет одинаковой так как вероятность получить убыток при большем количестве застрахованных меньше;
  • ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ АВТОТРАНСПОРТА – второй по количеству страховых случаев вид страхования

стоимость добровольного медицинского страхования зависит от:

  • статистики страховых случаев – неважно был ли у Вас заключен договор до этого или нет если Вы были участником ДТП или с Вашим автотранспортом происходили непредвиденные события (кража, угон и т.д.) это будет влиять на страховой тариф и как следствие на страховую премию;
  • программы страхования – количество страховых случаев, размер франшизы, территория действия страхования, условия эксплуатации автотранспортного средства;
  • количество автотранспортных средств – объём контракта при условии, что вышеперечисленные условия будут благоприятны можем положительно повлиять на стоимость страхования автотранспортного средства.

ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА – третий в этой тройке по вероятности возникновения страховых случаев

стоимость добровольного страхования имущества зависит от:

  • характера объекта страхования – чем сложнее объект страхования, тем страховая премия будет выше;
  • вероятность возникновения страхового случая – например если мы будет страховать частный дом, то страховой тариф будет ниже чем страховать нефтехранилище;
  • страховой суммы – чем дороже стоимость объекта страхования, тем ниже страховой тариф, конечно нужно осознавать, что это условие не может длиться постоянно.

Полезные советы для снижения стоимости страхования:

  • профессионализм лиц, размещающих риск – необходимо привлекать для размещения добровольных видов страхования профессиональных участников рынка для которых это будет профессиональным видом деятельности. Такие компании знают принципы ценообразования и их участие способствует помимо прочих преимуществ:
  • улучшению условий контракта;
  • решению спорные вопросы при страховых случаях;
  • получению справедливой стоимости риска
  • определитесь что Вы хотите - прежде чем начать работать по заключению договора страхования детально решите какая программа страхования Вам необходимо. Так как нет ничего хуже демонстрировать рынку Вашу некомпетентность и проводить андеррайтинг несколько раз меняя свои пожелания к риску, это приводит к усталости рынка и его перегреву;
  • проанализируйте Вашу статистику сами – нужно понять насколько Вы интересны (причём объективно интересны) для Страховой компании и исходя из этого заявлять требования по покрытию.

Если у Вас остались вопросы мы всегда будем готовы ответить на них.

ostalis voprosi
Обязательное страхование сотрудников

Обязательное страхование сотрудников от несчастного случая относить к виду страхования который полностью регламентирован законом ни страховая компания ни клиент не могут внести в договор существенных изменений.

Автокаско

Добровольное страхование автотранспорта или Автокаско. Машина прочно прописалась в семье почти каждого Казахстанца, а развитая инфраструктура договор которая постоянно расширяется делает передвижение автотранспортом удобным и комфортным.

Страхование Имущества

Добровольное страхование имущества этот вид страхования всегда имел популярность т.к. имущество, которым обладают организации и граждане составляет основной актив и тех и других обезопасить имущество особенно если оно расположено в сейсмически активной зоне.

Показать еще
Страхование нефтяных операций

Значение нефтегазового сектора для развития страны трудно преувеличить, именно или во многом благодаря наличию углеводородного сырья Казахстан продемонстрировал бурный рост, который позже был подхвачен индустриализацией страны.

Медицинское страхование

Добровольное медицинское страхование достаточно твёрдо зарекомендовало себя как наиболее подходящий инструмент социальной защиты сотрудников компании.

Пенсионный Аннуитет

Уникальный вид страхования который позволяет получить часть пенсионных накоплений, сохранить пенсионные выплаты и получить гарантию на сохранность денежных средств.

Авиационное страхование

Авиационные риски прочно заняли своё место в структуре страхового портфеля страховщика в ходе развития частной и государственной авиации в большей мере конечно частной авиации.

Контакты
Алматы
Нур-Султан
Актау
Актобе
Атырау
Караганда
Тараз
Шымкент
Телефон:
8 727 225 40 40
8 707 559 40 60
8 707 559 40 52
Единый Call Center г. Алматы пр. Сейфуллина 498 оф. 202
Email:
Телефон:
8 7172 97 24 25
8 707 559 40 60
8 707 559 40 52
Координатор г. Нур-Султан (Астана) ул. Иманова 19 (БЦ Алма-Ата)
Email:
Телефон:
8 729 278 85 34
8 707 559 40 60
8 707 559 40 52
Координатор г. Актау
Email:
Телефон:
8 713 293 06 24
8 707 559 40 60
8 707 559 40 52
Координатор г. Актобе
Email:
Телефон:
8 7122 71 80 41
8 707 559 40 60
8 707 559 40 52
Координатор г. Атырау Гурьевская 5 "А"
Email:
Телефон:
8 721 290 24 21
8 707 559 40 60
8 707 559 40 52
Координатор г. Караганда
Email:
Телефон:
8 726 293 65 74
8 707 559 40 60
8 707 559 40 52
Координатор г. Тараз ул. Айтиева 8
Email:
Телефон:
8 725 297 35 24
8 707 559 40 60
8 707 559 40 52
Координатор г. Шымкент пр. Айбергенова 6
Email:
Застраховать
Застраховать
Отправить заявку
Спасибо за ваше сообщение!

Мы скоро с вами свяжемся по тем контактным данным, которые вы указали.

Логотип  - центр страхования
центр страхования