x
Алматы Астана Тараз Атырау Шымкент
Единый Call Center
г. Алматы пр. Сейфуллина 498 оф. 202
тел.: 8 727 220 70 01
моб.: 8 707 559 40 61
моб.: 8 707 559 40 59
e-mail.: info@generalre.kz
Позвоните нам: +7 (727) 220 70 01

Оформить обязательное страхование работников

На сегодняшний день многие организации могут оформить страхование работников от несчастных случаев. Данная страховка включает в себя как возмещение затрат на медицинские услуги, так и компенсацию в случае, когда пострадавшее лицо являлось единственным кормильцем семьи с несовершеннолетними, либо пожилыми членами семьи.

 Оформить обязательное страхование работников в Алматы, Астане по Казахстану

Данный вид страховки может быть добровольный, на усмотрение самого лица, а может обязательным, когда все работники определённого предприятия должны быть застрахованы. 

Ущерб здоровью может быть нанесен в разных ситуациях, не только на самом предприятии. Автомобильные аварии на дорогах, во время полёта на дальние расстояния, при поездке на поезде в длительную поездку, в спортзале, наступления отравления некачественной едой, а также острые вспышки инфекционных заболеваний. Все эти случаи покрываются страховкой. 

Стоит отметить, что страховкой не покрываются случаи умышленного нанесения вреда своему здоровью с целью получения возмещения ущерба здоровью. Также страховка обходит стороной обострение, уже имеющихся на момент заключения договора, хронических болезней застрахованного лица. Помимо этого, страховкой не предусмотрено возмещение инцидента, если застрахованное лицо находилось под действием алкогольных, токсичных или наркотических препаратов. 

Какие бывают виды и формы страхования здоровья? 

На сегодняшний день известно две формы страхования: 

  • Индивидуальная;
  • Групповая. 

Индивидуальная форма подразумевает полностью самостоятельную оплату услуг страховки застрахованным лицом за себя, либо за третье лицо, которое страхователь страхует. Групповая форма оплачивается из финансов компании, обратившейся за оформлением страховки и предоставляется на весь рабочий коллектив. Также групповая форма страховки может действовать как ежеминутно на протяжении всего срока договора, так и в определенное время, прописанное в договоре. 

Обе формы страховки допускают указание, с согласия застрахованного лица, имя человека, который в случае смерти застрахованного становится выгодоприобретателем. Этот пункт предусмотрен для того, чтобы жёны и родители при потере единственного кормильца не остались без копейки. Это гарантирует выплату в случае летального исхода и помощь в содержании семьи. Стоит отметить, что бывают как обязательные, так и добровольные формы страховки.

Кому оформляется обязательное страхование?

Обязательное страхование граждан на протяжении уже несколько лет является официальным законодательным пунктом, которые должны соблюдать некоторые структуры:

  • МЧС;
  • Военнослужащие;
  • Сотрудники суда;
  • Сотрудники правоохранительных органов;
  • Иные структуры, входящие в общий перечень.

Стоит отметить, что выплаты в случае обязательного страхования могут быть трёх форм и производятся за счёт ФСС РК:

  • Единовременное;
  • Ежемесячное.
© 1998 - 2017 Центр Страхования "General Re" - г. Алматы пр. Сейфуллина 498 оф. 202