x
Алматы Астана Тараз Атырау Шымкент
Единый Call Center
г. Алматы пр. Сейфуллина 498 оф. 202
тел.: 8 727 225 40 40
моб.: 8 707 559 40 61
моб.: 8 707 559 40 59
e-mail.: info@generalre.kz
Позвоните нам: +7 (727) 225 40 40

Обязательное автострахование вопросы и ответы

Обязательное страхование актуальная информация и готовые решения.

Обязательное Страхование и Добровольное страхование

Вопрос: Какие последствия для автомобилистов принесли данные изменения в законодательство?

Ответ: Как всегда, законодательство на стороне страхователей и потерпевших. Многим автомобилистам известно, что при покупке страхового полиса, сведения о страхователе, застрахованном заносятся в единую страховую базу данных, которую ведет ТОО "Актуарное статистическое бюро". С принятием изменений и дополнений в Закон Страхователь вправе самостоятельно обратиться в ТОО "АСБ" за информацией, а именно за страховым отчетом, заявлять несогласие со страховым отчетом. Таким образом, страхователь или застрахованный может узнать занесены ли сведения о нем в единую страховую базу данных.

Вопрос: Если страхователь честно купил страховой полис, заплатил полную сумму, но сведений о нем в единой страховой базе данных нет?

Ответ: Законодательством учтен данный момент в свете прошлых событий с АО "СК "Алтын Полис", когда страховые полисы продавались, но сведения не вносились в нужном порядке. Так, теперь в случае отсутствия в базе данных информации о страхователе (застрахованном) страховщик при заключении договора обязательного страхования на новый
срок применяет понижающий коэффициент по системе "бонус-малус" при предоставлении страхователем оригинала предыдущего страхового полиса.

Вопрос: Что ждет автомобилистов, которые уклоняются от покупки обязательной страховки?

Ответ: Такому автомобилисту придется заплатить штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (МРП), т.е. 28 260 тенге. Думаю разумнее купить страховку за 17-18 тысяч тенге. Более того, страховой организации запрещается предоставлять скидки, за исключением коэффициента "бонус-малус". Поэтому купленный с большой скидкой страховой полис, скорее всего, является поддельным.

Вопрос: Есть ли дополнения по лицам, которые должны страховать свою гражданскую правовую ответственность?

Ответ: с 20 февраля 2010 года свою ответственность должны страховать также те владельцы транспортных средств, которые доставляются своим ходом с организаций - изготовителей, ремонтных и торговых организаций, органов таможенного контроля к месту регистрации, а также снятые с учета подразделением дорожной полиции в связи с изменением места жительства владельца или изменением права собственности.

Вопрос: Изменилась ли стоимость страховки?

Ответ: Для физических лиц коэффициенты для расчета страховой премии не изменились, а для юридических лиц приятная новость. К юридическим лицам не будет применяться коэффициент по системе "бонус-малус" - это система скидок и надбавок в зависимости от совершенных страхователем транспортных происшествий.

Вопрос: А если страхователь хочет внести изменения в страховой полис?

Ответ: Согласно пункта 6-1 статьи 10 Закона внесение изменений в страховой полис не допускается, в страховых компаниях называется это переоформление страхового полиса, т.е. ранее бесплатно выписывался новый полис с новыми сведениями, но со старыми сроками. Теперь, если страхователь желает поменять страховой полис, в связи с включением еще одного лица или поменялся собственник машины и соответственно поменялся регистрационный номер автомобиля и в других случаях, страхователь приходит в страховую компанию пишет заявление, с ним расторгают старый договор и производят расчет страховой премии к возврату, затем ему выдается новый страховой полис на следующие 12 месяцев, при этом страхователь должен доплатить только недостающую часть страховой премии. Приведу пример: я заключила договор 13 ноября 2009 года и заплатила за страховой полис 14 472 тенге. Если я хочу заключить новый договор с этой же страховой компанией, то часть страховой премии высчитывается так: 14 472 (страховая премия)* 102 дня (срокфактического действия договора): 365 дней (полный срок действия договора) = 4 044 тенге Таким образом, сумма, подлежащая удержанию страховщиком, составляет 4 044 тенге, сумма, подлежащая возврату страхователю,  составляет 10 428 тенге. Значит, мне придется доплатить только не достающую часть страховой премии. Если страхователь расторгает договор и не хочет заключать новый договор с этой же страховой компанией, то страховая премия к возврату будет значительно меньше, поскольку расчет в этом случае производится по другому, что не выгодно для страхователя.

Вопрос: Есть ли изменения по страховым выплатам при наступлении страхового случая?

Ответ: Страховая выплата при повреждении имущества производится в тех же размерах. При причинении вреда здоровью и жизни потерпевшего страховщик оплачивает не менее 10 МРП за каждый день стационарного лечения, но не более 300 МРП. Также предусмотрены расходы на погребение в размере 100 МРП лицу осуществившему погребение, т.е. они оплачиваются сверх суммы, установленной за гибель потерпевшего. Новый срок осуществления страховой выплаты не позднее 15 рабочих дней с момента получения всех документов страховщиком.

Вопрос: Может ли страхователь или потерпевший сам выбрать экспертную организацию по оценке поврежденного автомобиля?

Ответ: Потерпевший (выгодоприобретатель), имуществу которого причинен вред, обязан в течение семи рабочих дней со дня представления им или страхователем (застрахованным) страховщику заявления на организацию оценки, сохранять данное имущество в таком состоянии, в каком оно находилось после транспортного происшествия, и предоставить возможность страховщику произвести осмотр поврежденного имущества, а также независимому эксперту произвести оценку причиненного вреда. При этом страховщик по заявлению в течение 10 рабочих дней организует оценку имущества у выбранного потерпевшим оценщика.

Вопрос: Осуществляют ли страховые компании прямую выплату?

Ответ: Если быть точным, прямая выплата в соответствии с законодательством называется прямым урегулированием. Прямое урегулирование может осуществлять любая страховая компания. Условия прямого урегулирования простые. Если страхователь нашей компании попал в транспортное происшествие по вине другого лица, у которого имеется страховой полис, наш страхователь обращается в нашу компанию с заявлением и копией (оригиналом) страхового полиса виновного лица. Для страховой выплаты страхователь предоставляет все, те документы, которые указаны в Законе. Положительная сторона данной нормы в том, страховщик, дорожа своим клиентом, попытается осуществить страховую выплату без волокиты. Однако, прямым регулированием не может воспользоваться потерпевший, не являющийся собственником имущества, которому причинен вред.

© 1998 - 2017 Центр Страхования "General Re" - г. Алматы пр. Сейфуллина 498 оф. 202