x
Алматы Астана Тараз Атырау Шымкент
Единый Call Center
г. Алматы пр. Сейфуллина 498 оф. 202
тел.: 8 727 220 70 01
моб.: 8 707 559 40 61
моб.: 8 707 559 40 59
e-mail.: info@generalre.kz
Позвоните нам: +7 (727) 220 70 01

Страхование банковских гарантий экспортеров

Новый инструмент финансовой поддержки - «Страхование банковских платежных гарантий».

Страхование банковских гарантий экспортёров

Страхование банковских гарантий относиться к Финансовым рискам, этот вид страхования активно применялся в строительстве при государственных тендерах, когда для обеспечения возврата тендерной гарантии или авансового платежа применялось покрытие по страховому полису. Такими гарантиями могут выступать гарантии возврата авансового платежа, тендерные гарантии и гарантии исполнения обязательств, выпускаемые коммерческими банками по запросу экспортеров.

Среди экспортеров наибольший интерес к данном инструменту проявляют компании, осуществляющие строительно-монтажные работы за рубежом и регулярно пользующиеся услугами банковских гарантий. Не менее полезным данный инструмент является для экспортеров из других секторов экономики, таких как пищевая и химическая отрасли.

Страхование банковских гарантий ускорит процесс принятия банками решений по выпуску гарантий для экспортеров по обязательствам на поставку продукции и услуг. Теперь экспортерам не нужно «замораживать» собственные средства, и есть возможность высвободить кредитную линию на другие производственные цели. Воспользовавшись данной услугой, экспортеры гарантируют своим заказчикам полное исполнение обязательств по внешнеэкономическому контракту.

Наряду с этим внуитри страны данный вид страхования применяеться только в строительстве, другие отрасли не полностью приняли его на вооружение. 

Как сообщают в ведомстве, новый инструмент также будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественных предприятий-экспортеров в тендерах и конкурсах, проводимых зарубежными заказчиками.

Данная услуга будет оказываться через коммерческие банки, в которых обслуживаются отечественные предприятия, что также будет способствовать снижению стоимости сделки и быстрому принятию решений.

Полностью к Страхованию конечно нужно отнести только Страхование авансового платежа, тогда как страхование банковских гарантий затрагивает большую часть исключительно все сферы финансовой системы, как банки так и страховые компании. Финансовые риски во многих компаниях принимаются с большим трудом, хотя с каждым годом Страхование авансового платежа набирает популярность как уже отмечал Центр Страхования General Re в основном среди строительных компаний так же как и Страхование Строительно-Монтажных Рисков.

© 1998 - 2017 Центр Страхования "General Re" - г. Алматы пр. Сейфуллина 498 оф. 202