x
Алматы Астана Тараз Атырау Шымкент
Единый Call Center
г. Алматы пр. Сейфуллина 498 оф. 202
тел.: 8 727 220 70 01
моб.: 8 707 559 40 61
моб.: 8 707 559 40 59
e-mail.: info@generalre.kz
Позвоните нам: +7 (727) 220 70 01

Интервью с ТОО "Центр Страхования "General Re"

За время нашей работы накопилось большое количество вопросов касательно нашей деятельности, страхового рынка, которые задаются регулярно.

Центр Страхования General Re - качественное страхование

В связи с этим ТОО "Центр Страхования "GeneralRe"открыл рубрику "Интервью с ТОО "Центр Страхования "GeneralRe" в которой мы будем отвечать на накопившиеся вопросы наших партнёров, клиентов, участников страхового рынка и т.д.

Вопрос: Каковы перспективы услуги "размещения риска" ? 

ТОО "Центр Страхования "GeneralRe": Каждый потребитель страховых услуг заинтересован в предоставлении ему объективной информации о страховом рынке. Сложно предположить, что сотрудник страховой компании всегда будет объективен презентуя Страховую компанию, в которой он работает в силу определённых причин. Это одна из причин по которой предприятия и физические лица с Высоким уровнем страховой культуры предпочтут воспользоваться услугами независимых специалистов в этой отрасли.

Вопрос: Вы страховой брокер ?

ТОО "Центр Страхования "GeneralRe": Руководством компании было принято решение осуществлять свою деятельность в Статусе Страхового Агентства. Получение лицензии страхового брокера стоит в планах компании.

Вопрос: Почему имея большой опыт и стаж  страховой деятельности, Вы сразу не получили лицензию страхового брокера ?

ТОО "Центр Страхования "GeneralRe": Услуги страхового брокера, немногим отличаются от услуг Страхового Агентства и имеют как ряд преимуществ так и недостатки, одним из существенных недостатков статуса Страхового Брокера является то, что брокер не является представителем Страховой Компании таким образом услугу страхования он не предлагает. Брокер ведёт деятельность на страховом рынке как самостоятельное юридическое лицо предлагающее свои услуги (перечень можно посмотреть в Законе), в основном лицензия Страхового Брокера необходима для перестрахования, но к сожалению внутренний Казахстанский рынок перестрахования не велик, а вступившие в законную силу изменения в закон и рекомендации АФН ужесточили требования к Зарубежному перестрахованию.

Перечисленные факторы не позволяют эффективно развиваться в качестве страхового брокера на данном этапе.

Вопрос: Насколько эффективно Вы можете сотрудничать с Государственными предприятиями ?

ТОО "Центр Страхования "GeneralRe": Существует несколько требований при закупке услуг страхования гос. предприятиями и предприятиями входящими в государственные холдинги, приведём некоторые из них:

1. Минимизация участия посредников при закупке услуг, об этом подробно рассказано здесь.

2. Увеличивать долю Казахстанского содержания в потребляемых услугах. Центр Страхования General Re является 100% Казахстанским предприятием.

Вопрос: Вы аффилированы к какой либо финансовой группе ?

ТОО "Центр Страхования "GeneralRe": Мы не аффилированы ни к одной финансовой группе и финансовой структуре, как в Казахстане, так и за его пределами. Наша политика в данной области не будет меняться т.к. одна из задач компании стать ведущим Центром Страхования эффективно взаимодействующим со всеми участниками страхового рынка на равных условиях.

Вопрос: Работать с Агентством дороже чем работать с представителем одной страховой компании (т.е. менеджером и т.д.) ?

ТОО "Центр Страхования "GeneralRe": Это финансовый рынок и понятие себестоимости страхового продукта отсутствует, цену определяет возможность страховой  компании и андерайтинг, а также  знания особенностей и специфики страхования. Напрямую со страховой компанией работать невозможно т.к. страховая компания неодушевлённое существо и она не может ответить на Ваши вопросы и  заключить договор. Страховая компания наделяет полномочиями  представителя менеджера, агента и т.д., который в свою очередь и представляет её интересы. Таким образом  Вы  всегда будете работать с представителем страховой компании. Здесь Вы оказываетесь перед выбором работать с представителем одной страховой компании и соответственно не может быть объективным, либо работать с представителем  всех страховых компаний Республики Казахстан, который обладает большими знаниями о страховом рынке и предоставляет объективную информацию.

Вопрос: Вы такие же продавцы как и другие.

ТОО "Центр Страхования "GeneralRe": Мыне продаём мы предосталяем выбор самых лучших предложений по страхованию, тщательно отобранных для Вас, а окончательный выбор с кем работать делаете Вы.

Вопрос: Какой из основных положительных эффектов от Вашей работы Вы можете отметить.

ТОО "Центр Страхования "GeneralRe": Своей работой мы создаём цивилизованную и качественную конкурентную среду.

Вопрос: Какие гарантии Вы может дать тем лицам которые пользуются Вашими услугами ?

ТОО "Центр Страхования "GeneralRe": В любом деле и при любых договорных отношениях самой основной гарантией является порядочность сотрудников компании, верность данным обещаниям, миссия компании и её принципы.

© 1998 - 2017 Центр Страхования "General Re" - г. Алматы пр. Сейфуллина 498 оф. 202